部门概况
重大项目
重点学科
通知公告
学科动态
建设成果 扬州大学学科建设办公室
发布日期:2019-03-15浏览次数:字号:[ ]

      3月14日,根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新更新显示,我校计算机科学学科首次进入ESI全球排名前1%,至此学校已有7个ESI前1%学科,分别是化学、植物与动物科学、工程学、农业科学、临床医学、材料科学、计算机科学,入围学科数位居省属高校第2位,江苏省第5位,全国第37位。

  近年来,我校加强学科建设顶层设计,坚持实施学科内涵发展战略,突出学科建设“龙头”作用,采取了一系列配套举措,在师资队伍、人才培养、科学研究和国际化合作等方面科学布局、系统推进,极大地激发了学科建设活力,提升了学科发展层次水平。

  基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

 




打印本页 关闭窗口
© 2008-2010 扬州大学学科建设办公室 版权所有 AllRights Reseved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87990227  邮箱:xkb@yzu.edu.cn 管理登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统