部门概况
工作职责
机构设置
工作职责 扬州大学学科建设办公室
发布日期:2013-10-18浏览次数:字号:[ ]

工作职责

1. 负责学校学科建设目标和内容的总体设计,为学校学科建设与发展提供参考。

2. 负责制定学科建设发展规划,并组织落实。

3. 负责国家/省(部)级重大建设专项的遴选、申报、管理和验收工作。

4. 负责省(部)级/校级重点学科的培育、遴选、申报、管理和验收工作。

5. 负责制定学科建设和评估标准,组织学科评估工作。

6. 负责全校学科建设项目的日常管理协调及信息采集和宣传等工作。

7. 制定、完善学科建设的相关规章制度。

8. 制定学科建设经费管理办法,会同财务处、审计处、实验室与设备管理处做好学科建设经费的管理工作。

9. 组织协调学校各相关职能部门做好学科建设的服务工作。

10. 指导和协调各学院的学科建设。组织学科带头人的选拔及管理工作。

11. 跟踪调研国内外学科发展动态,提出学科发展方向及措施建议。

12. 负责学科建设的信息化建设工作,整理归档文件材料。

13. 做好与上级主管部门、兄弟院校的沟通联系。

14. 完成上级主管部门和学校交办的其他工作。




打印本页 关闭窗口
© 2008-2010 扬州大学学科建设办公室 版权所有 AllRights Reseved
地址:江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87990227  邮箱:xkb@yzu.edu.cn 管理登陆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统